您的位置: 首页 > 公示公告

关于公示2016年度区管党费收支情况的通知
发布时间:2017-12-29

 

 

 

 

 

 

 

同组发〔201723

 

关于公示2016年度区管党费收支情况的通知

 

各党委、党工委

按照《关于公示2016年度省委组织部代省委管理党费收支情况的通知》(黑组电明字〔201731号)以及《关于公示2016年度省管党费和市管党费收支情况的通知》(庆组通〔201745号)要求,现就公示2016年度区委组织部代区委管理的党费(以下简称区管党费)收支情况的工作通知如下:

一、公示内容

2016年度区管党费收支情况。

二、公示范围

全区各基层党组织和广大党员。

三、公示方式

1.区委组织部将《2016年度区管党费收支情况》印发各基层党委、党工委,并在大同先锋网(http://dangjian.dqdt.gov.cn)公示。

2.各党委、党工委可结合实际,将2016年度区管党费收支情况以党内文件、召开会议或其他适当形式向基层党支部和党员进行公示。

3.各基层党支部可结合实际,通过在党支部会议公布、文件传阅等方式向全体党员进行公示。要采取有效措施扩大公示覆盖面和知晓度,努力使每个基层党组织和党员都能及时了解情况。

四、公示时间

20171229日至201819日(7个工作日)。

五、有关要求

各级党组织要高度重视党费公示工作,党组织书记要发挥第一责任人职责,加强对此项工作的组织领导,严格按照公示时间、范围、方式的要求,及时将2016年度区管党费收支情况传达到基层党组织和党员。在公示过程中,各党委、党工委要认真听取基层党组织和党员对2016年度区管党费收支情况和公示工作的意见建议,密切关注公示期间基层党组织和党员的反映,防止出现负面炒作,对公示中出现的重要情况和有针对性的建议要及时报区委组织部。

 

附件:2016年度区管党费收支情况

 

中共大同区委组织部

20171229

 

 


附件:

 

2016年度区管党费收支情况

 

一、区管党费收入情况

2016年度,区管党费收入126.34万元。其中,各基层党委、党工委上缴党费27.72万元,省委组织部和市委组织部拨款42.4万元,乡镇偿还党费扶贫工程无息贷款56万元,党费存款利息收入0.22万元。

二、区管党费支出情况

2016年度,区管党费共计支出84.66万元。主要支出项目是:

1. 上缴市委组织部党费支出14.79万元,占支出总额的17.5%

2. 慰问困难党员和老党员支出19.82万元,占支出总额的23.4%。其中,2016年春节前和七一前,分别拨给各基层党委、党工委10.12万元和9.7万元,用于走访慰问生活困难党员和老党员。

3. 党内表彰支出20.61万元,占支出总额的24.3%。其中,向纪念建党95周年表彰的全省优秀党务工作者发放奖金0.5万元;向全市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者发放奖金9.9万元;向全区先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者发放奖金9.5万元;制作奖章、奖牌、证书等0.71万元。

4. 党员教育培训支出14.88万元,占支出总额的17.6%。其中,拨林源镇、祝三乡、老山头乡10万元,支持改建和扩建村级组织活动场所5个;拨林源镇2万元,用于奖励百名好支书任职村用于开展党建活动;用于拍摄基层党组织和党员电教片支出0.4万元;用于组织农村党支部书记赴山东培训支出2.22万元;用于举办全区农村党支部书记和两新党组织党建指导员培训班支出0.26万元。

5. 订购党员学习资料支出13.17万元,占支出总额的15.6%。其中,拨各基层党委、党工委10.95万元支持21个远程教育终端站点升级远教设备;为全区基层党组织订阅《中国组织人事报》《党建文汇》《党支部工作指导》等党员学习资料支出2.22万元。

6. 为大学生村官和区派驻村第一书记缴纳保险支出0.18万元。

7. 为全区基层党支部制作公章支出1.15万元。

8. 银行管理费、手续费等其他支出630元。

 

 

 

 

 

 

 

 

中共大同区委组织部                              20171229

 
 
来源: 作者: admin1