您的位置: 首页 > 公示公告

关于公示2016年度省管党费和市管党费收支情况的通知
发布时间:2017-12-21

 

 

 

 

 

 

 

同组发〔201722

 

关于公示2016年度省管党费和市管党费

收支情况的通知

 

各党委、党工委

按照《关于公示2016年度省委组织部代省委管理党费收支情况的通知》(黑组电明字〔201731号)以及《关于公示2016年度省管党费和市管党费收支情况的通知》(庆组通〔201745号)文件要求,现就公示2016年度省委组织部代省委管理的党费(以下简称省管党费)和市委组织部代市委管理的党费(以下简称市管党费)收支情况的工作通知如下:

一、公示内容

2016年度省管党费和市管党费收支情况。

二、公示范围

全区各基层党组织和广大党员。

三、公示方式

区委组织部将《2016年度省管党费收支情况》和《2016年度市管党费收支情况》印发各基层党委、党工委,并在大同先锋网(http://dangjian.dqdt.gov.cn)公示。

各党委、党工委可以结合实际,将2016年度省管党费和市管党费收支情况以党内文件、召开会议或其他适当形式向基层党支部和党员进行公示。各基层党支部可结合实际,通过在党支部会议公布、文件传阅等方式进行公示。要采取有效措施扩大公示覆盖面和知晓度,努力使每个基层党组织和党员都能及时了解情况。

四、公示时间

20171221日至29日(7个工作日)。

五、有关要求

1. 要加强组织领导。公示党费收支情况是加强和改进党费工作、推动党务公开的一项重要举措,各级党组织要高度重视,党组织书记要发挥第一责任人职责,加强对此项工作的组织领导,严格按照公示时间、范围、方式的要求,及时将2016年度省管党费和市管党费收支情况传达到基层党组织和党员。

2. 要认真听取意见。在公示过程中,各党委、党工委要认真听取基层党组织和党员对2016年度省管党费和市管党费收支情况和公示工作的意见建议。要密切关注公示期间基层党组织和党员的反映,防止出现负面炒作。对公示中出现的重要情况和有针对性的建议要及时报区委组织部。

3. 要做好公示工作。各党委、党工委要结合实际,参照公示党费的相关要求,于1229日前将本级党委、党工委管理的党建工作经费收支情况向基层党组织和党员进行公示,并于1229日,将省管党费、市管党费和自管党建工作经费公示的主要做法、基层反响、意见建议等情况报区委组织部。

 

附件:1. 2016年度省管党费收支情况

      2. 2016年度市管党费收支情况

 

 

 

 

中共大同区委组织部

20171221

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

2016年度省管党费收支情况

 

一、省管党费收入情况

2016年度,省管党费收入6463.4万元。其中,下级党组织按比例上缴4094.5万元,中组部下拨我省困难党员补助、建国前老党员生活补贴和两优一先奖金831.1万元,党费利息1537.8万元(含党费定期存款到期利息)。

二、省管党费支出情况

2016年度,省管党费支出5032.1万元,主要支出项目是:

1. 上缴中组部党费717.5万元,占14.3%

2. 慰问生活困难党员和老党员支出1484.4万元(薄海中组部下拨资金),占29.5%。其中,拨各市(地)和省直党(工)委七一和元旦春节走访慰问资金1399.2万元、拨省财政用于建国前老党员生活补贴等85.2万元。

3. 党员教育培训支出1569.1万元,占31.2%。其中,拨各市(地)、省直党(工)委党员教育培训补充经费200万元;拨各县(市、区)农村和街道社区党员教育培训补充经费390.8万元;拨省纪委、省委宣传部、省农垦总局、省森工总局、省委老干部局、省基层办、省党建研究会等党建工作补充经费235万元;全省农村社区党组织书记培训班经费125万元;全省国企党组织书记培训班经费11万元;全省贫困村党员专题培训经费272.5万元;全省两新党组织书记示范培训班经费33.4万元;全省百名好支书所在村党员教育经费108万元;全省贫困村党组织书记集中轮训班经费134.8万元;全省选派第一书记示范培训班经费14.9万元;省社区党建工作现场经验交流会议经费26.5万元;党内统计经费17.3万元。

4. 印购党员学习资料支出907.5万元,占18%。其中订购《习近平总书记重要讲话选编》《全面从严治党》《中国共产党的九十年》《十八届六中全会辅导百问》等290.2万元;印制《全省基层组织建设情况通报》《习近平总书记对黑龙江两次重要讲话单行本》《龙江先锋》等361.3万元;制作《乡镇党员代表大会》培训教材38万元;拨省委宣传部为困难基层党组织订阅《人民日报》50万元;拨黑龙江日报报业集团为困难基层党组织订阅《黑龙江日报》168万元。

5. 表彰先优经费353.4万元。

6. 银行管理费、手续费等其他支出0.4万元。


附件2

 

2016年度市管党费收支情况

 

一、市管党费收入情况

2016年度,市管党费收入722.95万元。其中,市属各党(工)委上缴党费465.71万元,党员自愿多交纳千元以上党费0.2万元,省委组织部拨款110.5万元,县(区)偿还党费扶贫工程无息贷款143.05万元,党费存款利息收入3.49万元。

二、市管党费支出情况

2016年度,市管党费共计支出668万元。主要支出项目是:

1. 上缴省委组织部党费支出85.92万元,占支出总额的12.9%。其中,上缴千元以上特殊党费0.3万元。

2. 慰问困难党员和老党员支出120万元,占支出总额的18%。其中,2016年春节前和七一前,分别拨给各县(区)和部分市属党(工)委50万元和70万元,用于走访慰问生活困难党员和老党员。

3. 党内表彰支出156.92万元,占支出总额的23.5%。其中,向纪念建党95周年表彰的全国先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者发放奖金6万元;向全省先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者发放奖金16.5万元;向全市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者发放奖金130.5万元;制作奖章、奖牌、证书等3.92万元。

4. 党员教育培训支出244.02万元,占支出总额的36.5%。其中,拨各县(区)、高新区20万元,用于农村和社区党员教育培训;拨各县(区)160万元,通过以奖代补支持县(区)新建和扩建村级组织活动场所80个;拨肇州县、林甸县、杜尔伯特县、大同区和龙凤区25万元,用于奖励百名好支书任职村和先进基层党组织、培训贫困村党组织书记;拨市委宣传部6万元,用于开展党员教育活动;用于拍摄75部基层党组织和党员电教片支出15.3万元;用于举办全市两新党组织书记示范培训班支出8.78万元;用于举办全市远程教育站点管理员培训班支出8.94万元。

5. 订购党员学习资料支出61.05万元,占支出总额的9.1%。其中,拨各县(区)17万元支持34个村升级远程教育终端站点设备;为全市基层党组织订阅《党的十八届六中全会学习辅导百问》《党的生活》《党建研究》等党员学习资料支出42.19万元;为110个党员干部现代远程教育社区终端站点制作牌匾支出1.43万元;购买入党志愿书支出0.43万元。

6. 购买支票、电汇费等其他支出940元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共大同区委组织部                              20171221

 
 
来源: 作者: admin1