您的位置: 首页 > 重要文件

大同区开展“基层干部素质提升年”活动实施方案
发布时间:2017-12-07

 

 

 

 

同组发〔20176

 

 

关于印发《大同区开展基层干部素质提升年活动实施方案》的通知

 

各党委、党工委:

    现将《大同区开展基层干部素质提升年活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

 

 

                               中共大同区委组织部

                                     2017314

 

 

大同区开展基层干部素质提升年活动

 

    为加强基层党组织建设,切实提高基层干部基本能力和综合素质,进一步增强基层干部立足岗位、扎实工作的本领和才干,决定在全区开展基层干部素质提升年活动,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以党的十八大和十八届六中全会精神为指导,以增强基层党组织政治属性和服务功能为主线,以实现基干力量专业化为目标,坚持党性教育、业务培训、实践锻炼相结合,多渠道、全覆盖地开展基层干部教育培训,通过强化理想信念,把握方针政策,理清工作思路,提高素质能力,努力培养一支政治过硬、人品过硬、业务过硬、纪律过硬的高素质基层干部队伍,促进担当作为、干事创业,为继续开创幸福大同建设新局面做贡献。

二、目标任务

通过实施干部素质提升活动,促进全区广大基层干部丰富知识、更新思想、转变观念,激发动能、增长才干、树立形象,教育引导基层干部牢固树立四个意识,着力提高党员干部六种素质一是提升政治素质。教育引导党员干部强化政治观念,遵守政治纪律和政治规矩,发扬党的传统,加强党性修养,站在政治高度干事创业。二是提升思想素质。教育引导党员干部坚定理想信念,树立正确的政绩观,发扬公仆奉献精神,以干事创业体现自我价值。三是提升道德素质。教育引导党员干部恪守职业道德,遵守社会公德,弘扬家庭美德,抵制歪风邪气,远离低级趣味,培养高尚品德。四是提升业务素质。教育引导党员干部加强政策法规、专业知识的全面学习,选树领域的内行人、部门的多面手、岗位的百事通五是提升文化素质。教育引导党员干部注重社科文化积累,汲取传统文化精髓,倡导健康文化生活,提高深层文化内涵。六是提升心理素质。教育引导党员干部保持良好工作心态,正确疏解阻力压力,以充沛的精力投入工作,坚定干事创业的信心和决心。

三、推进措施

(一)强化学习教育

1. 集中上来培训。举办全区基层党建工作业务培训班1期,以基层党组织建设、党员队伍管理等内容为重点,加强基层党务工作者抓基层组织工作业务的专题培训。基层党(工)委至少举办1期基层干部综合培训班,提高基层干部实践能力和工作水平。

2. 组团下去宣讲。由区委组织部牵头,区委党校承办,成立纪检、信访等多部门为成员的巡回宣讲团,按照党(工)委地域划分片区,深入基层举办系列讲座,加强基层干部思想建设、党建工作、党规党纪、信访维稳等方面业务培训,实现基层干部普遍轮训一遍。各党(工)委可采取现场办公方式,深入基层面对面指导。

3. 开展外埠考察。以农村、居民区党支部书记为重点,举办杜尔伯特县考察学习培训班1期、让胡路区考察学习培训班1期,提升基层党组织书记在现代农业、市场经济、实用技术以及民主管理、服务群众等方面的知识储备和技能水平。各党(工)委可结合中心工作实际,组织基层干部开展外埠考察学习,拓宽干部视野,启发工作思路。

4. 组织现场观摩。以农村党支部书记、乡镇党建指导员为重点,举办1期农村党建工作现场会;以居民区党组织书记、社区党建指导员为重点,举办1期社区党建工作现场会,以点带面推动农村、居民区基层党建工作提档升级。各党(工)委要根据部门职能和实际需要,组织基层干部到区内、区外参观学习,借鉴经验做法,提高能力本领。

(二)注重实践锻炼

1. 在农村开展三带一帮扶活动。以乡镇干部和村干部为主体,开展带民致富、带领建设、带头解难、帮扶困难党员群众活动。积极寻求致富项目,加快农民增收致富步伐。积极投身民生项目建设,在加快农村卫生、生态等建设过程中,发挥党员干部示范作用。积极为民排忧解难,依托乡镇便民服务中心”“村级服务室”“党员服务站,组织基层干部为群众提供优质便捷服务。组织基层干部对接困难党员和群众,开展精准帮扶工作。

2. 在社区开展双百一志愿活动。以社区和居民区干部为主体,开展访百家情、解百家难、组织志愿服务活动。干部定期深入辖区,了解居民生活现状,带头定期走访党员、困难家庭和特殊群体,重点问题记入大事台账民情日记,依托志愿者服务队”“党员服务圈”“在职党员义工服务队,定期开展志愿服务活动。

3. 在机关事业单位开展三练一争当活动。以机关事业单位干部为主体,开展练思维、练业务、练身心、争当示范岗活动。组织干部开展党的理论、政策法规等知识竞赛。动员系统、部门、窗口的干部开展业务比武、业务培训和经验交流,提高服务群众本领。组织开展主题宣讲、文体活动,展现党员干部精神面貌。采取一季一评选办法建立示范先锋岗,发挥典型带动作用。

(三)强化措施保障

1.完善培养选拔机制。采取邀请专家办班、外埠考察学习、一线挂职锻炼、落实结对帮扶等方式,提升干部综合素质和能力水平。多角度考察干部,及时将优秀干部纳入组织视野,按照政策规定和工作需要,有序推进干部交流,调动工作热情,促使优秀人才脱颖而出,加强干部储备和队伍更新。各党(工)委要选树优秀共产党员、工作先进个人等典型,发挥榜样引领和示范作用。

2.完善工作考核机制。贯彻执行全区乡镇、社区、政府机关事业单位及党政机关事业单位工作人员绩效考核暂行办法,建立基层干部绩效考核体系,坚持平时考核与年度考核相结合,检验干部的工作实绩,对基层干部的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,进一步优化考核机制和评议制度。

3.完善监督管理机制。完善上下班、请销假等日常工作纪律管理制度,监督落实民主生活会、组织生活会及民主评议党员制度,完善述职述廉、诫勉谈话、行政问责、行风评议等制度,对干部出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正,严肃查处干部违规违纪行为,进一步转变工作作风和纪律作风。

四、具体要求

开展基层干部素质提升年活动是建设过硬基层干部队伍的重要载体。各党(工)委、各部门必须高度重视,认真组织实施,坚持领导带头,充分发挥纪检、组织、宣传、司法、文化、农技等部门职能作用,高标准严要求抓好推进落实。

(一)强化组织领导。各党(工)委、各部门要加强组织领导,定期研究部署,深入分析本单位及下属部门党员干部队伍的能力素质现状,针对突出问题,认真研究确定目标任务、具体措施和实施计划,确保思想到位、措施到位、责任到位、落实到位。

(二)健全长效机制。加强软硬件配套建设,搭建载体和平台,为实施素质提升活动奠定基础。强化人力财力支持,整合社会资源,为素质提升活动提供保障。

(三)搞好宣传引导。坚持正确舆论导向,充分利用区政府网站、区电视台、今日大同报等媒体,加强素质提升活动好经验、好做法、好典型的宣传。发挥舆论监督作用,对党员干部进行理论教育、思想教育和警示教育。

(四)抓好统筹安排。紧紧围绕区第十次党代会精神,把开展基层干部素质提升年活动与推动中心工作相结合,围绕全区今后一个时期的目标任务和工作重点,提素质、强队伍、增实效、促发展,用实际成果助推全区各项事业全面进步。

 

 

中共大同区委组织部                            2017314日印发

 
 
来源: 作者: admin1