您的位置: 首页 > 组织信息

我区召开组织工作会议
发布时间:2017-03-14

314日,我区召开组织工作会议,区委常委、组织部长李春意出席会议并讲话。全区23个党(工)委副书记、分管领导、组织委员、区委组织部副部长及全体工作人员参加会议。

会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神。就贯彻落实上级精神,做好2017年组织工作,李春意强调,要认清形势,着眼大局,充分认识抓好组织工作的重要性。一是组织工作意义重大。组织工作抓的是领导班子和干部队伍这个关键队伍,抓的是基层党组织和党员这个党的基础,抓的是人才这个第一资源,我们所做的组织工作责任很重、意义很大,希望全体组工干部能够肩负起这个责任。二是贯彻落实任务艰巨。中央和省、市委对组织工作要求越来越严、谋划越来越细、目标越来越实,这种严、细、实的工作导向,既是压力更是动力,需要我们认清形势,紧张起来,一以贯之地坚持,不折不扣地落实。三是推动工作仍有制约。当前组工队伍建设仍然存在一些突出问题,部分组工干部工作劲头明显不足,有的组工干部谋划研究工作所投放的精力还不够多,有的工作规范化标准还不够高,这些问题一定程度上制约了工作推进落实,希望今后工作中能够自觉修正、整改不足。

李春意指出,要聚焦主业,明确责任,切实抓住推动工作落实的关键点。一要扎实推进两学一做学习教育。要完善学习制度,并在执行上抓紧抓实。要拿出管用措施,在上灵活方式、提高实效,在上搭建平台、创新载体。要深入基层指导,防止支部组织党员学习流于形式。二要全面加强干部队伍建设。要改进干部考察方式,为区委选人用人提供准确依据。要深化干部培养教育,提升干部队伍综合素质。要从严干部管理监督,明确干部日常行为准则,掌握干部思想工作动态。三要持续深化基层党组织建设。推行基层党建“1+N”项目化管理,落实落靠工作任务。规范落实党内组织生活制度,逐步解决三会一课不经常、不规范问题。开展基层干部素质提升年活动,逐步提高基层干部工作水平和综合素质。四要有序实施人才强区规划。要抓好创新实用型人才引进,建园区调品业,逐步壮大产业发展,优化农业结构调整。要抓好农村实用人才培育,进一步壮大本土人才队伍。要抓好优秀人才培养,努力在全区营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。

李春意要求,要内强素质,外树形象,准确把握组工队伍建设的新要求。省市对加强组工干部队伍建设提出了四个过硬标准,这既是我们的努力目标,也是基本标准。如何来做,重点在于十二个字一要在状态。要有“安、专、迷”精神,要端正心态,有功成不必在我,建功必须有我的心胸和境界。要保持干劲,多想事、多干事,在实践中体现自己的真实能量和自我价值。要独当一面,对分配的工作任务能够高效率、高标准地完成,干工作时能使出最大力气,出成果时能体现最高水平。要当好参谋,多出谋划策,多提建设性意见,逐步打开组织工作的新局面。二要肯担当。要在其位谋其政,树立正确的政绩观,谋实事干实事,不能唱功好、做功差。要抓主业担主责,把握如何将组织工作和中心工作相结合,统筹兼顾抓落实。要攻难点解难题,发扬敢为人先、勇于突破的精神,找准突破口,拿出好招法,逐步地解决问题、补齐短板。三要通业务。要经常补脑,不断武装头脑、充实自己、提高本领。要自行补短,通过自我钻研、虚心请教、集体攻关、实践检验等方式弥补不足,达到本岗业务精、相关业务通、其他业务懂。要对下补课,教会下边干部如何当行家里手,借助基层干部素质提升年活动,加大基层干部培训力度,逐步提高业务能力,进而推动组织工作整体上水平。四要守纪律。要遵守规矩,坚定政治立场,坚持政治信仰,带头遵守政治规矩和政治纪律,想事干事能从组织角度出发,时常自我警醒和免疫。要坚持原则,执行政策和规定决不能搞变通、打折扣,不能拿组织的决定去卖人情、当老好人,不能拿组织原则作交换以投桃报李。要严格自律,无论是基层干部,还是组织部干部,都要有保密意识,绝不能跑风漏气,讲话要严谨,把握分寸。

会议下发了《大同区2017年干部培养教育工作计划》《大同区基层党建工作“1+N”项目化管理实施方案》《大同区开展基层干部素质提升年活动实施方案》和《组工通讯2017年第1期》。

 
 
来源: 作者: admin1